Arroz de ovos


ingredientes

– 2 xícaras (chá) de arroz
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 dente de alho amassado
– ½ cebola bem picada
– 2 tabletes de caldo de galinha
– 900 ml de água fervendo
– 8 gemas
– ½ pacote de manteiga
– 12 fatias de mussarela
(aproximadamente 250g)
– 12 fatias de presunto
(aproximadamente 200g)
– 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Lave o arroz e escorra bem. Numa
panela, aqueça o óleo, doure o alho e a
cebola. Junte o arroz, o caldo de
galinha diluído na água para cozinhar
o arroz. Noutra panela, derreta a
manteiga, desligue o fogo e deixe
esfriar. Passe as gemas por uma
peneira dentro da panela com a
manteiga derretida, vá misturando
ao arroz cozido aos poucos. Unte um
refratário com manteiga, coloque
metade do arroz, espalhe as fatias
de mussarela e presunto, junte o
restante do arroz, polvilhe o queijo
ralado e leve ao forno alto por 10
minutos antes de servir. (não pode
esfriar).
Rendimento: 6 pessoas

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