Bolo Beija-Flor (Hummingbird Cake)


Este bolo e ótimo, muito gostoso, úmido.. Façam sem medo. E uma receita
tradicional do sul dos Estados Unidos.

450g de abacaxi em lata, picado
150g de farinha de trigo
75g de farinha de trigo com fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de canela moída
½ colher de chá de gengibre moído
200g de açúcar mascavo
45g de coco ralado desidratado
1 xic de banana amassada (2 bananas grandes maduras)
2 ovos, levemente batidos
180ml de óleo vegetal

Cobertura de cream cheese
60g de cream cheese, amaciado
30g de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
240g de açúcar de confeiteiro

Pre-aqueça o forno em temperatura media. Unte uma forma quadrada de 23 cm, e
forre o fundo com papel manteiga.
Escorra o abacaxi e reserve ¼ xic do suco.
Peneire a farinha de trigo, bicarbonato de sódio, canela, gengibre e açúcar numa
tigela. Misture levemente. Acrescente o abacaxi, o suco de abacaxi reservado, o coco
ralado, banana, os ovos e o óleo. Misture. Ponha esta mistura na forma untada e
leve ao forno por aproximadamente 50 min. Retire quando passar o teste do palito e
deixe esfriar na forma por 5 minutos. Depois desenforme. Coloque a cobertura por
cima e decore com flores.

Para a cobertura: bata o cream cheese, manteiga e baunilha na batedeira ate que
fique homogêneo e com aparência de fofo. Vá acrescentando o açúcar aos poucos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: