Bolo com recheio de maçã


Este bolo é muito gostosinho. Pode-se variar os recheios. Desta vez fiz de maça.

3/4 Xicara de açucar ( 187.5g)
1/3 xicara de água
125g de manteiga
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 ovos, separados
1 1/2 xicaras de farinha de trigo com fermento
400g maçã fatiada

Pré-aqueça o forno em temperatura média – 170g/180og C. Unte uma forma e
reserve.Se usar forma de furo procure uma de 20cm. Se for do tipo assadeira, 7cm
por 25cm.**o tempo no forno varia dependendo da forma.
Numa panela coloque a água e o açúcar, mexendo até que o açúcar se
dissoolva.Deixe ferver e retire do fogo. Deixe chegar à temperatura ambiente. Bata a
manteiga, baunilha e gemas até que a mistuira fique clara e bem cremosa. Baixe a
velocidade da batedeira e acrescente o xarope de açucar bem gentilmente batendo até
que fique bem misturado. Transfira esta mistura para uma vasilha maior e
acrescente a farinha misturando com uma colher de pau. Bata as claras em neve e
acrescente metade delas à massa misturando com uma colher de metal. Depois
acrescente a outra metade e misture levemente também.

Coloque 2/3 da massa na forma previamente preparada. Espalhe as maçãs fatiadas
e despeje o restante da massa por cima. Deixe no forno por aproximadamente 40min
se tiver utilizado forma de furo no meio. Forma do estilo assadeira deve gastar
30min.O teste do palito é sempre necessário. Retire e deixe esfriar na forma por uns
5 minutos antes de retirar da forma e transferí-lo para uma grellha e deixá-lo
esfriar por mais tempo.

Para a cobertura: Voce pode fazer uma cobertura com 1 1/2 xicaras de açucar de
confeiteiro acrescentando 1 colher de chá de manteiga derretida e esfriada.Mexa bem
e acrescente 1 ou 2 colheres de chá de água,sumo de limão ou laranja, ou
leite(dependendo do sabor do seu bolo) para ajudar a dar o ponto.Isto tudo é feito
numa vasilha sobre uma panela com um dedinho de água, sem que a água toque o
fundo da vasilha.

Outras variações:
a)de chocolate: quando estiver preparando o açúcar com a água, acrescente 2
colheres de sopa de chocolate amargo peneirado à mistura;
b)café: dissolva 1 colher de sopa de café solúvel à água antes de acrescentar o
açúcar;
c)passas, tâmaras ou cerejas sêcas: misture 125g das frutas secas picadas à massa
antes de acrescentar a farinha de trigo.Os pedaços devem ser bem pequenos.
d)bolo integral: substitua 1/2 da farinha por farinha de trigo integral (peneire
primeiro e depois jogue as casquinhas que ficam na peneira dentro da massa) O
açúcar também pode ser substituído por açúcar mascavo.O tempo no forno será um
pouco maior pois o açúcar demorará um pouco mais para se dissolver

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: