Feijão Tropeiro


O feijão-tropeiro é um prato típico da
comida mineira. Aqui a receita é
aquela feita antigamente pelos
cozinheiros das tropas, que se
encarregavam de levar o gado. O prato
é feito no restaurante D. Lucinha e é
um dos xodós da casa. Experimente
um pouco do sabor da nossa terra.
 
Ingredientes:
– 1kg de feijão tropeiro roxinho ou
carioca
– 500g de farinha de mandioca
– 10 ovos
– 1 cebola média cortada em cubos
– 2 colheres de sopa rasas de sal com
alho
– 2 conchas de gordura de porco
– 1 maço de cheio verde
– 4 dentes de alho em cubinhos
– 500g de toucinho de porco ou bacon

Modo de preparo:
Cozinhar o feijão e reservar. Fritar o
bacon e reservar. Fritar os ovos
nesta gordura do bacon e reservar
também. Na mesma panela colocar a
gordura de porco ou óleo, fritar o
alho, a cebola e o sal com alho.
Refogar o feijão, deixando ferver por
dez minutos. Acrescentar a farinha
aos poucos. Desligue o fogo e
acrescente o bacon e por último os
ovos. Servir com arroz com alho,
lombo, linguiça, couve com alho e
torresmo.

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4 Respostas so far »

  1. 1

    meire said,

    gostaria de saber qual a melhor panela para se fazer o feijão no fogão a lenha e o tempo de preparo????? bjs

  2. 2

    margaret bonfim de oliveira said,

    usa o caldo também???
    ou só os grãos????
    adoro esse prato,mas nunca fiz.
    gostaria de fazer.
    obrigado

  3. 3

    airton - senninha said,

    BOM DIA.
    GOSTARIA DE SABER SE É RETIRADO O CALDO DO FEIJÃO ANTES DE MISTURAR OS INGREDIENTES COM A FARINHA.
    SENNINHA PRAIA GRANDE SP

  4. 4

    airton - senninha said,

    ótimo


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