Carne Cozida na Cerveja


O molho fica ótimo, lembrando o Molho Madeira.

Ingredientes:
– 1,2 kg de picanha ou coxão mole
– 1 lata de molho de tomate
– 8 azeitonas sem caroço picadas
– 1 pacote de sopa de cebola
– 350 ml de cerveja escura ou branca

Modo de Preparo;
1 – Limpe a carne (no caso da picanha deixe só um pouco da gordura). Em uma panela de
pressão grande, doure a carne, virando com uma colher de pau para não furar.
2 – Em uma tigela, faça um molho frio com o molho de tomate, as azeitonas, a sopa de
cebola e a cerveja, depois que a carne estiver dourada, coloque esse molho, tampe a
panela.
3 – Quando começar a pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Quando abrir a panela o molho deve estar grosso, se estiver ralo a carne ainda não estará
completamente cozida.
Obs. A cerveja escura não pode ser adocicada. Com a cerveja comum, também fica
saborosa. Não coloque sal, pois a sopa já é salgada, no final do cozimento prove e
acrescente mais sal, caso deseje. Cuidado para que não queime, pois a sopa de cebola
pode grudar no fundo. Mantenha o fogo bem baixo, para evitar que isso aconteça.

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