Carne Desfiada


Sabe aquele tipo de receita que tem mil e uma utilidades? Esta carne é assim, serve para
festa, almoço de domingo, segunda-feira brava ou ainda para um lanche especial.

Ingredientes:
1ª Etapa:
– 3 Kg de lagarto ou coxão mole
– 1 xícara (chá) de óleo
– 1 cabeça de alho bem picadinho
– 2 xícaras (chá) de cebola picada
– 1 caixa de bacon fatiado bem picadinho
– sal à gosto
– 1/2 xícara (chá) de orégano
– 2 xícaras (chá) de vinagre
– pimenta à gosto
2ª Etapa:
– 1/2 xícara (chá) de Óleo
– 1 pimentão verde cortado em tiras finas
– 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
– 6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
– 1 copo de água
– 1 L de vinagre tinto
Modo de Preparo:
1ª Etapa:
Limpar a carne temperar com a pimenta, o vinagre, a cebola, o bacon o orégano o alho e o
sal. Deixe no tempero de 1 dia para o outro e de preferência regar com o tempero e
mudar de lado. Retirar a carne do tempero e colocar na panela de pressão com o óleo já
quente. Quando começar a dourar colocar os temperos na panela e deixe cozinhar por uns
15 minutos. Antes de fechar a panela de pressão coloque água até cobrir a carne e deixe
cozinhar em fogo brando por 1 hora e meia (pode parecer muito, mas é para ela ficar bem
molinha). Retirar a carne da panela e desfiar. Depois de desfiada retornar a carne
desfiada ao molho da panela.
2ª Etapa:
Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes na panela e deixe fritar um pouco (5
minutos) sempre mexendo. Coloque o vinagre e a água aos poucos sempre com a panela
semi tampada. Quando estiverem bem cozidos colocar o resto do vinagre e mexer bem.
Em seguida, junte os legumes no vinho à carne desfiada (1ª Etapa) e mexa bem para ficar
bem distribuído. Pode ser servida quente ou fria, como recheio de pãozinho ou um molho
para qualquer tipo de massa.

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1 Response so far »

  1. 1

    CRISTINA SANTOS said,

    parece que fica bem gostosa mesmo… me deu agua na boca… vou faze-la.


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