Torta de cerejas


Ingredientes:

250g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de água morna

Para rechear:

1 vidro de 200g de geléia de cerejas
250g de cereja crua sem caroço
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Misturar os ingredientes da massa e bater até obter uma massa lisa e branda.
Pode-se fazer a massa de véspera e guardar coberta com pano úmido.
Fazer uma bola com a massa, dividir em 3 partes e tornar a juntar formando uma bola,
polvilhar com farinha e deixar descansar 1 hora enrolada em um pano.
Abrir com o rolo; com um aro de fôrma de torta de mais ou menos 22cm de diâmetro, cortar uma rodela da massa.
Colocar na fôrma e espalhar sobre ela uma camada de cerejas cruas, sem caroços, previamente
polvilhadas com açúcar. Cercar o aro com o resto da massa e assar em forno moderado, por 1/2 hora.
Desenformar, pincelar com a geléia de cerejas e levar à boca do forno só para dar brilho.
Servir com chantilly.

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