Musse de brigadeiro


Ingredientes

Seis gemas
Três xícaras e meia (chá) de leite
Três xícaras e meia  (chá) de leite condensado
Seis colheres (sopa) de chocolate em pó
Uma colher (sopa) de manteiga
Manteiga para untar a fôrma

Calda de Chocolate Branco
Uma colher (sopa) de manteiga
Duas xícaras (chá) de chocolate branco picado
¾ xícara (chá) de creme de leite

Calda de Zabaione com Canela
Quatro gemas
Quatro colheres (sopa) água
Quatrocolheres (sopa) de vinho licoroso
Quatro colheres (sopa) de açúcar
Quatro colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador as gemas, o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga até que fique homogêneo.
Despeje em uma fôrma para pudim untada ou em refratários individuais untados e leve para assar em banho-maria no
forno preaquecido (250 ºC) por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar. Desenforme-o e sirva com a calda de sua preferência.

Modo de preparo da Calda de Chocolate Branco
Derreta o chocolate e manteiga em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.

Modo de preparo da Calda de Zabaione de Canela
Misture as gemas, a água, o vinho, o açúcar e a canela por 5 minutos no banho-maria. Fique atento para não deixar a água do banho-maria ferver.

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