O filé com salada de cogumelos


Ingredientes

Para o filé

◦6 bifes de filé mignon
◦12 colheres de sopa de azeite
◦sal e pimenta do reino a gosto
Para a salada

◦400 gramas de cogumelos de Paris frescos
◦1000 ml de creme de leite fresco
◦2 colheres de sopa de azeite
◦2 colheres de vinho branco seco
◦suco de 1 1/2 limão
◦2 colheres de sopa de ciboulette
◦2 alfaces americanas limpas
◦sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo

Lave bem os cogumelos e seque numa centrífuga para folhas para retirar a água.
Corte-os em fatias finas e coloque numa vasilha. Regue com o suco de 1 limão. Esse
 processo irá evitar que eles escureçam. Reserve. Numa vasilha misture o creme de leite
com o azeite, o resto do suco de limão e o vinho.Bata com um batedor até que fique
bem incorporado.

Misture os cogumelos no molho, tempere com sal e pimenta, cubra com plástico filme
 e leve à geladeira até a hora de servir. Tempere os filés com sal e pimenta e frite no azeite
a gosto. Divida as folhas de alface por 6 pratos, coloque uma porção de salada de cogumelos
 e polvilhe a ciboulette por cima. Arrume um filé em cada prato e sirva.

Rendimento: Mais de 4 pessoas

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