Picanha com farofa


Ingredientes

– 1 peça de picanha inteira
– Sal refinado
– Farinha de trigo (suficiente para passar na
picanha)

Farofa:

– 3 colheres (sopa) de azeite
– 50g de bacon picado
– 200g de lingüiça calabresa
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 cebola picada
– 2 ovos
– 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
– 2 colheres de salsa picada
– 500 g de farinha de mandioca
– 2 colheres de sopa de margarina
– Sal a gosto
Modo de Preparo
Picanha:

Pegue a picanha sem tirar a capa de gordura e
passe o sal e a
farinha de trigo por toda a peça. Coloque numa
forma com a
gordura da peça para cima, cubra com farinha de
trigo e leve ao
forno baixo por mais ou menos duas horas. Após
esse tempo e
espete a carne com o garfo. Se soltar água, a
picanha está
pronta, se sangrar ainda não está no ponto.
Coloque mais algum
tempo forno.

Farofa:

Numa panela, aqueça o azeite, frite o bacon e a
calabresa, até
que fique crocante. Adicione o alho, a cebola e
refogue. A parte,
quebre os ovos e misture ao refogado, junte a
salsa, a cebolinha,
a margarina e mexa durante dois minutos.
Acrescente a farinha,
misture por 1 minuto em fogo baixo. Por último,
acerte o sal e
sirva.
Fica muito bom servido com Arroz branco e uma
salada verde tipo
(rúcula,alface americana)

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2 Respostas so far »

  1. 1

    ana said,

    tem que enrolar a picanha no papel aluminio ?

  2. 2

    Anônimo said,

    Isso obviamente e’ para deixar a picanha bem passada. Nao, obrigado. Porem, a farofa parece boa.


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