Cassata de Chocolate


Ingredientes – Creme

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras em neve
Calda
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate me pó
½ xícara (chá) de água

Modo de Fazer

Calda: Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a água. Misture até
obter uma calda mais rala. Distribua-a em uma fôrma refratária de buraco no
meio. Vire a fôrma de todos os lados para que fique totalmente envolvida com
a calda. Leve para o freezer até endurecer (cerca de 40 minutos). A seguir,
retire a fôrma do freezer e coloque o creme. Leve novamente ao freezer por 4
horas. Desenforme e sirva gelado.

Creme: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco),
o amido de milho dissolvido no leite reservado, as gemas e o creme de leite.
Mexa até engrossar. Desligue o fogo e junte as claras em neve.

Receita da Palmirinha.

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