Brownie de chocolate


Ingredientes

Chocolate para culinária: 1 tablete
Ovos: 5
Açúcar: 400 g
Farinha: 150 g
Manteiga: 250 g
Noz: 100 g (o miolo)
Fermento: 1 colher (de chá)
Cacau em pó: 2 colheres (de sopa)

Preparação
Parte-se a tablete de chocolate em pedacinhos, adiciona-se a manteiga e vai a derreter em banho-maria. O creme de chocolate sai do lume e fica a arrefecer. Entretanto bate-se energicamente o açúcar com os ovos. Junta-se o chocolate e continua-se a bater.
A farinha, depois de misturada com o cacau em pó, o fermento e as nozes picadas, junta-se ao preparado anterior.
A mistura vai, então, a forno a 180ºC num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deve cozer cerca de meia hora.
Quando estiver cozido, o brownie é retirado do forno e cortado em quadrados de tamanho igual. Acompanha com uma bola de gelado a gosto (sugere-se de baunilha ou de nozes) e com molho de chocolate.
Pode decorar com uma folhinhas de hortelã para conferir um aspecto fresco.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: