Gelado de espumante


Ingredientes

500 ml de espumante
250 g de açúcar
1 pau de canela
380 ml de água
1 laranja
1 lima
2 claras de ovo
2 colheres (de sopa) de açúcar
Folhas de hortelã-pimenta

Preparação

Faz-se uma calda clara com a água, o açúcar, a canela. Coze-se durante 10 minutos. Retira-se do lume e elimina-se o pau de canela.

Espreme-se o sumo de laranja e a lima. Depois, mistura-se com o espumante e a calda. Verte-se num recipiente e vai ao congelador. Quando começarem a formar cristais de gelo, retira-se e bate-se com um garfo. Introduz-se de novo no congelador e repete-se o processo.

Bate-se as claras com o açúcar e incorpora-se o espumante já batido. Depois, reparte-se a mistura por copos e coloca-se novamente no congelador até ao momento de servir. Desejando-se, decora-se com folhas de hortelã e pimenta.

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