Semifrio de bolacha


Ingredientes

Bolacha maria: 300 g
Açúcar em pó: 150 g
Mirtilho: 100 g
Gelatina: 6 folhas
Café solúvel: 300 ml
Nata: 1,1 lt

Preparação

Insira as folhas de gelatina incolor em água fria. Bata bem um litro de natas, adicione-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater, até que fiquem em castelo.
Escorra as folhas de gelatina, adicione duas colheres de sopa de natas e leve ao lume em banho maria até a gelatina derreter. Junte ao preparado anterior mexendo. De seguida deite numa forma forrada com papel vegetal o preparado das natas alternando com a bolacha maria humedecida no café já preparado. A última camada deve ser de bolacha. Leve ao frigorífico pelo menos 10 horas. Quando estiver totalmente solidificado, desenforme e cubra com as restantes natas batidas (100 ml), bolacha ralada a gosto e espalhe por cima os mirtilhos. Mantenha no frigorífico até servir e bom apetite.

Sugestões
Outros frutos vermelhos ou mesmo compota dos frutos a servir de cobertura.
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