Bacalhau Gratinado


2 kg de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
1 kg de bacalhau em lascas dessalgado e pré-cozido
3 tomates picados sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
½ xícara (chá) de tomate pelado
½ xícara (chá) de salsinha picada
200 g de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Bata na batedeira as batatas espremidas, o creme de leite, o queijo, a manteiga e o sal até que obtenha um creme homogêneo e aerado. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Acrescente o bacalhau, o tomate, a azeitona, o tomate pelado e deixe refogar por mais 10 minutos no fogo médio. Retire a panela do fogo, acrescente a salsinha e misture. Coloque o purê em um refratário e, em seguida, coloque o refogado de bacalhau. Cubra com o requeijão e salpique o queijo tipo parmesão. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por 10 minutos ou até que fique gratinado.

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