Receita de Maminha com Massa Folhada


Ingredientes:

1 peça de maminha de 1,2 kg
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de champignon picado
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 pacote de massa folhada
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer:

Tempere a carne com pimenta e sal. Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) da manteiga em fogo médio e frite a carne até dourar. Acrescente a água e cozinhe até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo, escorra bem a carne e reserve sobre papel absorvente. Na mesma panela, coloque o champignon, a cebola, a manteiga restante, o vinho e cozinhe em fogo alto até a cebola ficar macia, mexendo de vez em quando. Abra a massa folhada, coloque a carne no centro e espalhe o recheio por cima. Enrole a carne na massa como rocambole, corte o excesso de massa e feche bem as laterais. Coloque em uma assadeira untada, decore com as sobras de massa, pincele com a gema. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Abaixe a temperatura do forno e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Se desejar, decore com champignons inteiros e ramos de alecrim fresco antes de servir.

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