Tarte de Natas


Ingredientes

  • Para a massa
  • 150 grs. de farinha de trigo
  • 80 grs. de manteiga
  • 80 grs. de açúcar em pó
  • água q.b.
  • sal q.b.

Para o recheio

  • 5 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 5 dl de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 30 grs. de pinhões
  • 1 casca de limão

Confecção
Ferva as natas com a casca de limão. Retire do lume e deixe arrefecer. Amasse a farinha com o açúcar em pó, a manteiga amolecida e junte uma pitada de sal e umas gotas de água. Estenda a massa e forre com ela uma forma de tarte amovível, previamente untada com margarina. Numa caçarola, misture o amido de milho com o açúcar. Junte as gemas e misture bem, em seguida as natas fervidas envolvendo tudo muito bem com uma colher de pau. Leve a caçarola ao lume, mexendo sempre com a colher de pau até borbulhar. Deite de imediato na forma, sobre a massa, alise, espalhe por cima os pinhões. Leve a forno médio (160ºC) a cozer, cerca de 45 minutos. Sirva fria.

http://www.wikipediadereceitas.com/tarte-de-natas/

Anúncios

1 Response so far »

  1. 1

    Cidalia said,

    o seu blog é extraordinário… anotei várias receitas para experimentar…
    obrigada

    :))


Comment RSS · TrackBack URI

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: