Pudim de Castanha


  • 35 g Manteiga
  • 400 g Castanhas Congeladas
  • 200 g Açúcar
  • 1.5 Colher de sopa Farinha
  • 6 Colheres de sopa Leite
  • 6 Gemas de ovos
  • Duas gotas de aroma de baunilha
  • Manteiga e farinha para untar
  • 75 g Chocolate Preto para Culinária
  • 75 g Chocolate branco
  • 1 Colher de chá Limão Em raspa

Coza as castanhas em água abundante. Escorra e reduza a puré. Junte a manteiga. Envolva com o açúcar, a farinha, a raspa de limão, a baunilha e as gemas. Mexa bem.

Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Aqueça o forno a 180ºC e coza o pudim em banho-maria, entre 40 a 45 minutos.

Entretanto prepare o creme de chocolate, derreta 70 g de Chocolate Preto para Culinária com 3 colheres (sopa) de leite. Leve ao lume, em banho-maria, até derreter, mexendo sempre até obter um creme homogénio. Repita a mesma operação para fazer o creme de chocolate branco.

Retire o pudim e decore com os cremes de chocolate (ainda mornos), fazendo riscas intercaladas, com o auxílio de um cartucho de papel vegetal.

http://www.wikipediadereceitas.com/pudim-de-castanha/

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