Creme de camarão


Receita e ingredientes para o Creme de Camarão (4 pessoas):

1 kg de camarões;
3 fatias finas de bacon;
1 cebola picada;
1 dente de alho esmagado;
750g de batatas cortadas em cubos pequenos;
500ml de caldo de peixe;
500ml de leite;
1 Pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em fatias finas
1 colher de sopa de farinha de trigo;
125ml de natas;
Sal a gosto;
Salsinha fresca picada a gosto.

Modo de preparo:

Coloque numa caçarola um pouco de óleo e refogue a cebola, o alho e as fatias de bacon até pegarem uma cor. Adicione os cubinhos de batata e mexa bem por mais um minuto. Adicione o caldo de peixe, o leite e a pimenta, deixe ferver e coloque um pouco de sal. Reduza a chama, tape a caçarola e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até as batatas estarem cozidas. Enquanto as batatas cozinham, salteie os camarões (descongelados e previamente salgados) com um pouco de manteiga numa panela wok ou numa frigideira. Retire os camarões quando estiverem rosados, o que geralmente ocorre rápido; caso junte muita água na frigideira despeje fora e leve novamente ao fogo. Ao final do cozimento das batatas acrescente meia xícara de leite com uma colher de farinha de trigo dissolvida, misture bem para engrossar o caldo. Desligue o fogo, junte os camarões, a nata e a salsinha picada; mexa bem e corrija o sal. Leve novamente ao fogo para uma leve aquecida e estará pronto. Sirva com algumas torradas

http://www.qvinho.com.br/receitas/creme-de-camarao/

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