Suflê de Brócolis


Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de caldo de legumes (usei em pó
)3 gemas batidas
1 prato raso bem cheio de brócolis cozido (de preferência no vapor e bem firme)
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (usei cheddar, parmesão, mussarela e requeijão cremoso)
Sal e pimenta do reino à gosto (usei pimenta branca)
3 claras em neve
Opcional:
Alho picadinho
Noz moscada
Páprica doce e picante
Modo de preparo:
Refogue a cebola na margarina, acrescente o alho, junte as gemas, a farinha dissolvida no creme de leite, passada na peneira. (Não passei na peneira)Adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta, noz moscada, e as pápricas misturando sempre, com colher de pau, em fogo brando até tomar consistência cremosa. Passe para uma tigela e acrescente o brócolis picado, o queijo e as claras em neve.Misture bem.Leve ao forno para assar em assadeira refratária untada.Quando estiver assado, retire, pincele gema e volte ao forno por alguns minutos só para dourar. (Não fiz essa etapa pois, meu forno tem grill e usei para dourar)

http://www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br/

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