Fetuccine à carbonara


Ingredientes

9 gemas

150g de queijo parmesão ralado

150ml de creme de leite fresco

500g de fetuccine

150g de bacon cortado em cubos pequenos

½ xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos

Modo de fazer

Em uma tigela misture as gemas, queijo parmesão e o creme de leite fresco.
Coloque o fetuccine para cozinhar em água com sal (o fetuccine deve ficar bem al dente pois irá terminar de cozinhar no molho).
Utilizando uma panela grande refogue o bacon na sua própria gordura. Retire o excesso de gordura e adicione a cebola, refogue até começar a ficar murcha. Reserve o bacon e a cebola em um recipiente.
Quando a panela que refogou o bacon estiver fria coloque a mistura de gemas, adicione o fetuccine cozido “al dente” (não dispense toda a água do cozimento). Junte o bacon refogado.
Misture bem em fogo baixo até que o molho incorpore a massa. Se o molho ficar muito grosso adicione um pouco da água do cozimento. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: média

http://www.dedodemoca.net/receitas/fetuccine-a-carbonara-2/

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