Cheesecake de Morango Light


Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

Ingredientes

Massa
– 20 unidades de bolacha de leite

– 1 colher (chá) de margarina light

– 1 colher (chá) de adoçante (culinário)

– 4 colheres (sopa) de água

Creme
– 400 g de cream cheese light

– 200 ml de suco de morango

– 4 colheres (sopa) de adoçante

– 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida em 3 colheres (sopa) de água quente)

– 200 ml de creme de leite light

– 2 claras batidas em neve

Calda
– 60 ml de suco de morango

– morangos picados

– 2 colheres (chá) de amido de milho

– 2 colheres (chá) de adoçante (culinária)

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Modo de Preparo

Massa
Aqueça o forno a 180º C. No liquidificador ou processador bata 20 unidades de bolacha de leite. Coloque as bolachas batidas numa tigela e misture 1 colher (chá) de margarina light, 1 colher (chá) de adoçante (culinário) e 4 colheres (sopa) de água até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma assadeira (22 cm de diâmetro) com a massa e leve ao forno para corar (+/- 10 minutos). Deixe esfriar e reserve.

Creme
Bata no liqüidificador 400 g de cream cheese light, 200 ml de suco de morango concentrado, 4 colheres (sopa) de adoçante, 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida em 3 colheres (sopa) de água quente). Coloque essa mistura numa tigela e reserve. Bata o creme de leite em chantilly e misture delicadamente com 2 claras batidas em neve e a mistura de cream cheese.

Calda
Numa panela coloque 60 ml de suco de morango, 2 colheres (chá) de amido de milho, 2 colheres (chá) de adoçante e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Montagem
Coloque uma fita de acetato na borda da forma com a massa já assada. Despeje o creme na forma e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Na hora de servir, retire o aro da forma e a fita de acetato. Transfira o cheesecake para um prato de serviço e despeje a calda. Enfeite com os morangos picados.

http://maisequilibrio.terra.com.br/cheesecake-de-morango-light-8-2-7-683.html

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