Torta siciliana com salsicha


receita-torta-siciliana-salsicha

 

Ingredientes

. 1/2 tablete de fermento biológico
. 1 colher (chá) de açúcar
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas cortadas em rodelas
. 400 g de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
. 250 g de salsicha de frango cortada em quatro
. Orégano a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar.

2. Junte a farinha de trigo, a margarina, o leite e o sal.

3. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.

4. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

5. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

6. Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até forma um molho espesso e reserve.

7. Trabalhe novamente a massa.

8. Faça uma bola e coloque-a em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e
enfarinhada, com farinha de trigo, e deixe crescer novamente.

9. Sobre a massa, distribua as salsichas e, com o dedo, afunde-as na massa.

10. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC e asse até dourar,
por aproximadamente 40 minutos.

11. Retire do forno e, ainda quente, cubra com o molho.

12. Polvilhe o orégano e sirva ainda quente.

Dica: use sempre salsicha de boa qualidade.

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-torta-siciliana-salsicha-482353.shtml

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: