Pudim de laranja


PUDIM-DE-LARANJA

Foto BY SAMARA MATIAS BATISTA

Ingredientes

Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
Calda de laranja
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Gomos de laranja para decorar

Pudim
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja
1h (+6 horas de refrigerador)
12 porções
Caramelo: em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo
até virar caramelo. Forre uma forma, com furo central, com o caramelo.
Calda: em uma panela, em fogo baixo, coloque o suco de laranja, o açúcar,
e os demais ingredientes para apurar. Desligue o fogo e reserve.
Pudim: coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, a farinha
de trigo, o suco de laranja e as raspas. Bata até que fique com uma
consistência homogênea. Em seguida, despeje na forma e cubra com papel
alumínio. Leve para assar em banho-maria a 180º por cerca de 40 minutos.
Dica: coloque água quente na assadeira para colocar a forma em banho-maria.
Depois de assado, deixe esfriar e leve a geladeira por 6 horas e depois desenforme.
Dica: Para soltar o pudim da forma, tire da geladeira e passe o fundo da
forma ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar com facilidade.
Finalize com a calda de laranja e decore com os gomos

http://receitas.eduguedes.com.br/pudim-de-laranja-3/

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